Thursday, September 20, 2012

صب القفشة بالقرع من كتاب مطاحن الدقيق الكويتية


المقادير
 3 1/2 أكواب طحين فاخر
كوب قرع مسلوق
2 ملعقة أكل طحين الحمص «نخي»
بيضة
 1 1/2علبة روب «200 غرام»
ملعقة أكل خميرة
 1/4 ملعقة شاي زعفران
 1/4كوب ماء زهر
1 ملعقة أكل زيت الذرة دلال
 1/4 ملعقة شاي هيل ناعم
2 كوب ماء
زيت الذرة دلال للقلي
قطر «شيرة»

الطريقة
يخلط الطحين مع طحين الحمص، الخميرة، الهيل، والزعفران ثم يضاف إليه القرع مع باقي المقادير ويعجن جيداً بواسطة اليد حتى يتكون خليط متجانس، تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها لمدة 45 دقيقة تقريباً.
يوضع زيت بارتفاع 1 سم فقط ويترك حتى يسخن على نار هادئة ثم يسكب بواسطة ملعقة الشوربة أو جهاز صب اللقيمات وتترك حتى تنضج مع قلبها على الوجه الآخر ثم تصفى من الزيت.
 تغمس في الشيرة ثم تصفى وتقدم.


انتظروا المزيد من وصفات كتاب مطاحن الدقيق الكويتية

تحياتي

شيرويت
: )


No comments:

Post a Comment