Wednesday, September 19, 2012

شوربة الكشري من كتاب مطاحن الدقيق الكويتية


المقادير:

شعيريه
1كوب عدس أسمر
21كوب بصل مفروم
2ملعقه صغيره ثوم مهروس
4ملاعق أكل زيت
1ملعقه صغيره كمون
3كوب ماء ساخن
ملح - فلفل

طريقة التحضير:

- ينظف ويغسل العدس
- يحمر البصل في ملعقتين زيت يضاف العدس وماء حتى يغطيه ويرتفع عن سطحه بمقدار 3سم يطهى على نار معتدلة الحراره حتى ينضج تماما يترك ليبرد ثم يخلط بالخلاط الكهربائي
- يحمر الثوم والكمون في باقي الزيت ثم يضاف العدس والشعيريه والماء الساخن ويتبل بالملح والفلفل ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه أو حتى يثخن قوام الشوربة ثم تقم ساخنة .


انتظروا المزيد من وصفات كتاب مطاحن الدقيق الكويتية

تحياتي

شيرويت
: )


No comments:

Post a Comment