Wednesday, September 19, 2012

شوربة العدس مع الفقع من كتاب مطاحن الدقيق الكويتية

المكونات:

1 كوب شعيرية
1 كوب عدس
1 كوب تروفل ( الفقع ) مكعبات صغيرة
3 كوب ماء ساخن
1 ملعقة أكل بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة أكل زيت الذرة
1 ملعقة أكل بقدونس مفروم
1 مكعب خضار
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كاري
ملح , فلفل أسود

الطريقة:

- يغسل العدس بالماء جيدا ثم يضاف إليه ماء حتى يغطيه بمقدار 3 سم يترك على نار معتدلة الحرارة حتى ينضج تماماً, يترك ليبرد ثم يضرب بالمضر بالكهربائي حتى يتجانس .

- يحمر البصل والثوم في الزيت , يضاف مكعب الخضار والفقع ويقلب على نار هادئة لمدة 4 دقائق ثم يوضع العدس , الشعيرية , البقدونس , والماء الساخن ويتبل بالملح , والفلفل الأسود , الكاري والكمون ويترك على نار هادئة لمدة 2/1 ساعة مع إضافة الماء إذا لزم , وتسكب في أواني الشربة وتقم ساخنة.


انتظروا المزيد من وصفات كتاب مطاحن الدقيق الكويتية

تحياتي

شيرويت
: )

No comments:

Post a Comment