المقادير
1 كوب شوكلاتة سادة، 6 ملعقة أكل زبدة، 4 بيض، 2/11 كوب سكر، 4/11 كوب طحين فاخر، 2/1 ملعقة شاي ملح، 1 ملعقة شاي بيكنج باودر، 2 ملعقة شاي فانيليا سائلة، 1 كوب جوز مفروم خشن.الخليط الأبيض: 4/1 كوب زبدة، بحرارة الغرفة، 4/3 كوب جبن كريمة، 6 ملعقة أكل سكر، 2 بيض، 4/1 كوب طحين فاخر، 1 ملعقة شاي فانيليا.
1 كوب شوكلاتة سادة، 6 ملعقة أكل زبدة، 4 بيض، 2/11 كوب سكر، 4/11 كوب طحين فاخر، 2/1 ملعقة شاي ملح، 1 ملعقة شاي بيكنج باودر، 2 ملعقة شاي فانيليا سائلة، 1 كوب جوز مفروم خشن.الخليط الأبيض: 4/1 كوب زبدة، بحرارة الغرفة، 4/3 كوب جبن كريمة، 6 ملعقة أكل سكر، 2 بيض، 4/1 كوب طحين فاخر، 1 ملعقة شاي فانيليا.
الطريقة
تذوب الشوكلاتة مع الزبدة على حمام مائي، يخلط بإستمرار حتى يتكون خليط متجانس.يخفق البيض جيداً حتى يصبح خفيف كالرغوة ثم يضاف اليه السكر بالتدريج مع الخفق المستمر، يضاف الطحين مع الملح والبيكنج باورد، ثم خليط الشوكلاتة، ال&<700;انيليا والجوز ثم يسكب في قالب فرن مستطيل 20 في 30 سم مدهون ومبطن بورق الخبز.
تذوب الشوكلاتة مع الزبدة على حمام مائي، يخلط بإستمرار حتى يتكون خليط متجانس.يخفق البيض جيداً حتى يصبح خفيف كالرغوة ثم يضاف اليه السكر بالتدريج مع الخفق المستمر، يضاف الطحين مع الملح والبيكنج باورد، ثم خليط الشوكلاتة، ال&<700;انيليا والجوز ثم يسكب في قالب فرن مستطيل 20 في 30 سم مدهون ومبطن بورق الخبز.
لعمل الخليط الابيض
تخفق الزبدة ثم يضاف اليها الجبنة والسكر مع الاستمرار بالخفق ثم يضاف البيض مع الطحين وال&<700;انيليا، ويخلط جيداً ثم يسكب على خليط الشوكلاتة ويحرك بواسطة السكين حتى تحصل على الشكل الرخامي، يخبز في فرن ساخن عند 180م لمدة 40 دقيقة، يترك حتى يبرد تماماً ثم يقطع ويقدم.
انتظروا المزيد من وصفات كتاب مطاحن الدقيق الكويتية
تحياتي
شيرويت
: )
No comments:
Post a Comment