Thursday, September 20, 2012

عش البلبل من كتاب مطاحن الدقيق الكويتية


المقادير:1 باكيت عجينة جلاش 1 كوب كازو مطحون
1 قالب زبدة (100 جم) 1/4 كوب زيت ذرة
قطر ( الشيرة)

الطريقة:- تسيح الزبدة ثم تخلط مع الزيت
- تقطع العجينة الى مربعات ( 12×12 سم)
- تؤخذ شريحة واحدة من الجلاش ويوضع عليها عود شواء خشبي سميك عند احد اضلاع
المربع ثم تطوى على شكل اسطوانة حتى يتبقى مقدار 1 سم
- تزم العجينة وتزال من العود
- ثم تطوى على شكل دائرة بحيث يكون الجزء الزائد من العجينة للداخل
- تصف قطع عش البلبل في صينية فرن ثم يسكب عليها خليط الزبدة مع الزيت
- يوضع في وسط كل قطعة 1 ملعقة شاي من الكازو المطحون
- تخبز في فرن ساخن حتى يتحمر
- ثم يسكب عليها القطر ويقدم


انتظروا المزيد من وصفات كتاب مطاحن الدقيق الكويتية

تحياتي

شيرويت
: )


No comments:

Post a Comment