Thursday, September 20, 2012

كيكة الدارسين من كتاب مطاحن الدقيق الكويتية



المقادير

 1 علبة خليط الكيك الأبيض الجاهز
نصف كوب طحين فاخر
2 بيض 
ربع كوب زيت الذرة دلال
كوب وربع ماء
 2 ملعقة كبيرة دارسين ناعم
 1 كيس كريمة باودر
نصف كوب حليب بارد 
للزينه
اي نوع مكسرات مفرومة

الطريقة
تخلط الكريمه مع الحليب في الخلاط الكهربائي حتي يتكون خليط كالرغوة
يسخن الفرن عند180 
يخلط خليط الكيك الجاهز مع الطحين والبيض والزيت والماء بالخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق  
  يسكب مقدار من الخليط حتي يغطي قاعدة قالب دائري مدهون ثم يرش السطح بالدارسين ويدخل الفرن لمدة دقائق حتي تتحمر الكيكة
 
توضع طبقة رقيقة أخرى علي قاعدة الكيكة المخبوزة ويغطي بالدارسين  
وتخبز بالفرن لدقائق حتي تنضج ثم تكرر العملية حتي تحصلي علي 4إلي 5 طبقات
 تغلق الشعلة السفلية من الفرن ثم تفتح الشعلة العلوية حتى تنضج الكيكة  
ثم تترك تبرد تماما 
يغطي سطح الكية العلوي بالكريمة ثم تزين بالمكسرات المطحونة على حسب الرغبة     

 
انتظروا المزيد من وصفات كتاب مطاحن الدقيق الكويتية

تحياتي

شيرويت
: )


No comments:

Post a Comment